「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜、木の実、魚介のだしなど、地中海料理のエッセンスがたくさん詰まったカタルーニャ料理。基本の料理とソースから、野菜料理やスープ、魚介料理、肉料理、お菓子まで、おいしくて作りやすいレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
食通の注目を集めるカタルーニャ料理
家庭で作れる簡単レシピ&独特の食文化案内を収録した作って読んで、2度おいしいレシピ集
スペイン北東部に位置するカタルーニャ地方。
東は地中海に面し、北は南フランスとの国境に大きくピレネー山脈が横たわる豊かな自然に恵まれた美しい地方です。
古くからヨーロッパの美食の地として名高く、その伝統料理は今でも受け継がれていて、現在でも世界の料理界に旋風を巻き起こした「エル・ブリ」や、2013年世界第1位に選ばれた「カン・ロカ」などを擁するなど食の話題に事欠きません。
カタルーニャ料理は魚介料理、肉料理、米料理に野菜やハーブとともにアーモンドなどのナッツも使い、素材を生かしたヘルシーで滋味豊かな料理。
本書では、料理研究家の丸山久美さんがスペイン在住中にカタルーニャの人たちから伝授された伝統的なカタルーニャ自慢の料理をご紹介します。
日本の家庭でも馴染みのある材料で作れ、どの料理も毎日の献立に、おもてなしに、と役立つものばかりで、歴史や食文化にも触れながら、カタルーニャ料理を知って作って楽しめる盛りだくさんの一冊となっています。
つくり方をマスターすれば、今日の献立や来客時にも活躍してくれるはず。
一冊でレシピと食文化について知ることができる本書を、毎日の食事作りにぜひお役立てください。【商品解説】
著者紹介
丸山 久美
- 略歴
- 〈丸山久美〉14年間マドリードに暮らす。帰国後料理雑誌の編集を経て、スペイン家庭料理研究家、料理家として活躍。自宅でサロン形式のスペイン料理教室も主宰。著書に「家庭で作れるスペイン料理」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
カタルーニャ
2019/08/11 10:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
カタルーニャ地方の家庭料理本。割と素材の持ち味を大切にしたシンプルタイプだと思います。
素材の紹介、食文化の紹介とか、読み物としても興味深い。
紙の本
スペイン料理
2019/05/15 20:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
スペイン、カタルーニャ地方の料理のレシピ。
カタラーナはここのスイーツだったんだ。
日本では珍しい食材もありますが美味しそうでした。