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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/09/01
- 出版社: 日本文芸社
- サイズ:19cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-537-21205-1
読割 50
紙の本
和食いちねんせい
著者 検見崎 聡美 (著)
だしのとり方、計量の仕方、材料の切り方などのきほんから、定番料理の作り方、旬の食材の下ごしらえ、マナーや用語まで。知っているようで知らなかった和食の知識を、漫画とイラスト...
和食いちねんせい
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商品説明
だしのとり方、計量の仕方、材料の切り方などのきほんから、定番料理の作り方、旬の食材の下ごしらえ、マナーや用語まで。知っているようで知らなかった和食の知識を、漫画とイラストでわかりやすく紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
検見崎 聡美
- 略歴
- 〈検見崎聡美〉料理研究家、管理栄養士。著書に「食材別選べる保存+おいしい節約レシピ」など。
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紙の本
和食の基本を学べる1冊
2018/05/17 15:58
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投稿者:ユースケ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ユネスコの無形文化遺産にも登録された「和食」。
きちんと作るためにも、基本を踏まえてこそ。
検見崎聡美先生のわかりやすい解説で、和食の基礎を学べる1冊。
基本の和食のレシピも掲載。