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- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2014/11/19
- 出版社: 成山堂書店
- サイズ:19cm/165p 図版20p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-425-85431-8
紙の本
和食の魚料理のおいしさを探る 科学で見る伝統的調理法 (ベルソーブックス)
日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を...
和食の魚料理のおいしさを探る 科学で見る伝統的調理法 (ベルソーブックス)
税込
1,980
円
18pt
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商品説明
日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
下村 道子
- 略歴
- 〈下村道子〉お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。理学博士(上智大学)。大妻女子大学名誉教授。共著書に「NEW調理と理論」など。
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