「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/10/16
- 出版社: 池田書店
- サイズ:21cm/110p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13010-1
紙の本
ポタージュ 野菜たっぷり家族のスープ
スープを軸にした衣食住を提案している著者が、新玉ねぎの冷たいポタージュ、にんじんとお米とココナッツのポタージュ、ビーツとトマトのポタージュなど、さまざまなポタージュのレシ...
ポタージュ 野菜たっぷり家族のスープ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
スープを軸にした衣食住を提案している著者が、新玉ねぎの冷たいポタージュ、にんじんとお米とココナッツのポタージュ、ビーツとトマトのポタージュなど、さまざまなポタージュのレシピを紹介。スープにまつわる物語も綴る。【「TRC MARC」の商品解説】
「スープ」を軸にケータリングなどで活動しているHORO kitchenが作る、お家で作れるポタージュのレシピ本です。本書では野菜をメインに、見た目に美しく、おいしい、今注目を集めている「ポタージュ」(野菜などの具材を加熱し、ミキサーですりつぶし作ったスープ)をメインに紹介します。【商品解説】
目次
- プロローグ「家族とスープ」
- 基本の作業とポタージュの作り方
- Part1:白色のポタージュ
- 新玉ねぎのポタージュ/ビールとパンポタージュ/スパイシークリーム/お米のポタージュなど
- Part2:黄色のポタージュ
- カボチャのポタージュ/人参と味噌のポタージュ/カッテージチーズのポタージュなど
- Part3:赤色のポタージュ
- トマトとエビのポタージュ/桃とトマトのポタージュ/ビーツとサワークリームのポタージュなど
- Part4:茶色のポタージュ
- 茸のポタージュ/レンズ豆のポタージュ/さつまいもとバナナのポタージュ/ナスのポタージュなど
著者紹介
HORO Kitchen
- 略歴
- 〈HORO Kitchen〉ケータリングや広告・雑誌でのレシピ提供から食まわりのデザインなど自身の体験からスープを軸にした衣食住を提案。スープを通して旅を追体験するイベント“SOUP TRIP”の企画を行う。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
いい本です
2016/10/20 18:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理の写真もきれいだし、説明も丁寧に書かれています。りんごとセロリとか、小松菜とアボガドとか、結構目新しい組み合わせも多いので刺激になります。いくつか作ってこつを覚えたら、自分好みにアレンジするのも楽しいです。