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紙の本
腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物 40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣 (SB新書)
著者 松生 恒夫 (著)
食事が因子となって引き起こされる腸の病気。腸にいい食べ物、食べ方とは何なのか? 「食物繊維がいいといっても不溶性だけでなく水溶性も摂ること」「乳酸菌も動物性より植物性がよ...
腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物 40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣 (SB新書)
腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物
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商品説明
食事が因子となって引き起こされる腸の病気。腸にいい食べ物、食べ方とは何なのか? 「食物繊維がいいといっても不溶性だけでなく水溶性も摂ること」「乳酸菌も動物性より植物性がよい」など、腸の新常識を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
食べることは生きること、すなわち最重要臓器「腸」のお仕事。ならばどうせなら、腸が喜ぶ食べ物を取り入れたい。食物繊維は腸にいいといわれているが、摂り過ぎはよくない。また、マクロビ的な食生活も×。意外な発見間違いなしの「腸」本の決定版!【商品解説】
目次
- はじめに
- 毎日摂りたい「腸が喜ぶ」7つの成分
- 第1章 腸の病気は食べ物がつくる
- 腸の健康は食べ物次第
- 腸の4つの働き
- 元気な腸の細菌バランスとは
- ストレスが腸を襲う
- 過敏性腸症候群はストレスが原因?
- 欧米食と潰瘍性大腸炎
著者紹介
松生 恒夫
- 略歴
- 〈松生恒夫〉1955年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。松生クリニック院長。3万件以上の大腸内視鏡検査を行ってきた第一人者。著書に「40歳からの腸内改造」など。
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