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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/10/18
- 出版社: NHK出版
- レーベル: 別冊NHKきょうの料理
- サイズ:26cm/174p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-646248-9
紙の本
手づくりがおいしいニッポンの保存食 四季の手仕事50 (別冊NHKきょうの料理)
著者 NHK出版編
みょうがの甘酢漬け、梅酒、青じそのピリ辛しょうゆ漬け、甘酒、栗の渋皮煮、干し柿、白菜漬け、みそ…。季節の食材をおいしく長く楽しむ、保存食の作り方を紹介する。保存食を使った...
手づくりがおいしいニッポンの保存食 四季の手仕事50 (別冊NHKきょうの料理)
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商品説明
みょうがの甘酢漬け、梅酒、青じそのピリ辛しょうゆ漬け、甘酒、栗の渋皮煮、干し柿、白菜漬け、みそ…。季節の食材をおいしく長く楽しむ、保存食の作り方を紹介する。保存食を使ったレシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
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紙の本
保存食
2019/05/26 14:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
四季の食材を使った保存食のレシピです。
漬物やみそ、柚子胡椒、果実酒や果実酢、ドライフルーツや甘露煮などいろいろ載っています。
紙の本
美味しそう
2016/04/29 09:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る
気が付けば自分は普段はあまりこういった日本の保存食といったものを作らないなぁと思って逆に新鮮でした。
ベーシックなレシピと、それを使った料理も載せてくれているので幅が広がります。
ちょっとずつ、いろいろ作ってみようと思います。