「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/12/16
- 出版社: 講談社
- サイズ:19cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-219196-8
紙の本
隊メシ 海自を中心に美味しい「国防レシピ」が満載!
著者 菊池 雅之 (監修),海上自衛隊 (協力),おとなの週末編集部 (編)
「ふゆしお」の鶏南蛮、「みねゆき」のみねゆきカレー…。海上自衛隊の護衛艦や潜水艦で作られる絶品料理のレシピを完全再現し、艦船や調理風景の写真とともに紹介。陸自&空自の「隊...
隊メシ 海自を中心に美味しい「国防レシピ」が満載!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「ふゆしお」の鶏南蛮、「みねゆき」のみねゆきカレー…。海上自衛隊の護衛艦や潜水艦で作られる絶品料理のレシピを完全再現し、艦船や調理風景の写真とともに紹介。陸自&空自の「隊メシ」も収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
2014年4月に横須賀で開かれた「護衛艦カレーナンバーワングランプリ」には、1万人以上が訪れ、大行列を作りました。用意した6000食が午前中で完売するなど大盛況。今話題の海自カレーや軍艦、護衛艦で作られる料理を大公開。実際の護衛艦、軍艦などの写真や調理風景なども盛り込みます。さらには、この本の著者&監修者である軍事カメラマン・菊池雅之氏が取材する陸自や空自の特殊な食事についても、コラムなどで紹介します。【商品解説】
目次
- はじめに
- 第1章 これが日本を守る“国防レシピ”だ
- 第2章 大切なのは武器と人、そして食事だ
- 第3章 海自にも負けない陸自&空自の「隊メシ」
- レシピINDEX
著者紹介
菊池 雅之
- 略歴
- 20代前半から自衛隊の取材に関わり、20年近く自衛隊を撮り続けている。宮嶋茂樹氏を始め軍事カメラマンや評論家がベテラン化している中、次の世代のトップ軍事カメラマン。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む