「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/12/12
- 出版社: 平凡社
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-582-83677-6
紙の本
簡単みそづくりからはじめるカラダがよろこぶ魔法のこうじレシピ
著者 真藤 舞衣子 (著)
「菌活」でいま大注目の発酵調味料。自宅で少量からでも仕込めるみそや、塩糀、甘糀、しょうゆ麦麴などの作り方、発酵調味料を使ったおかずやお菓子のレシピを紹介します。【「TRC...
簡単みそづくりからはじめるカラダがよろこぶ魔法のこうじレシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「菌活」でいま大注目の発酵調味料。自宅で少量からでも仕込めるみそや、塩糀、甘糀、しょうゆ麦麴などの作り方、発酵調味料を使ったおかずやお菓子のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
真藤 舞衣子
- 略歴
- 〈真藤舞衣子〉東京生まれ。料理家。東京の菓子店勤務を経てカフェ&サロン「my‐an」をオープン。料理教室の主宰やレシピ開発を手がける。食育アドバイザー、山梨大使としても活動。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
おすすめです。
2016/02/11 16:46
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:よう - この投稿者のレビュー一覧を見る
もともと、自家製の味噌を仕込んではいましたが、,それ以外の麹の仕込みモノや、それを使ったレシピも載っており、、しかも如何にもと言うのでなくさらっと美味しそうな。。。ひじきとレンズマメのサラダは何度もリピです。始めて味噌を仕込むのにも、非常に丁寧で作りやすいレシピなのでおすすめ本。
紙の本
こうじのチカラで
2021/04/14 12:49
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
こうじのチカラでおいしく料理の本です。
まず味噌を自分で作るところから始まるなんて驚きです。でも面白そう~~!
塩糀、甘糀、しょうゆ糀…いろいろ作って味を比べてみたい。豚肉の甘糀しょうが焼きなんていいですね。
紙の本
みそ
2023/06/07 18:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初のハードルが低めになっているので、失敗したらどうしようとか、いろいろ準備しないといけないとかなかったです。
紙の本
味噌
2015/10/19 17:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初のころは本を読んで頑張って作っていましたが市販のものとの違いがあまりよくわからず結局楽なほうに流れてしまいました。