「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2014/11/11
- 出版社: NHK出版
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-033285-6
読割 50
紙の本
いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ
著者 飯塚 有紀子 (著)
カスタードプリン、杏仁豆腐、絞り出しクッキー…。いつでも食べたい、いつでもつくれる、やさしいおやつがいっぱい。身近な材料を使った、シンプルなレシピを紹介します。「NHKき...
いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ
いつでもおやつ ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
カスタードプリン、杏仁豆腐、絞り出しクッキー…。いつでも食べたい、いつでもつくれる、やさしいおやつがいっぱい。身近な材料を使った、シンプルなレシピを紹介します。「NHKきょうの料理ビギナーズ」連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
飯塚 有紀子
- 略歴
- 〈飯塚有紀子〉料理研究家、フードコーディネーター。企業の商品や、菓子キットの開発などにも携わる。少人数制の製菓教室「un pur…(アンピュール)」をスタート。著書に「やさしいお菓子」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
おやつ
2023/12/21 19:11
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子のレシピが紹介されています。バナナオムレット、わらび餅、大学いも、さつまいも蒸しパンを作ってみたいと思います。
紙の本
おやつ
2021/02/25 18:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
あまり自分でお菓子を作っていなかったので、タイトルのビギナーでも必ずおいしいというところに惹かれました。定番のものが載っていて良かったです。
紙の本
3時のおやつ
2020/01/08 20:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ビギナーズで紹介されたおやつ。お菓子作り初心者でも大丈夫、だと思う。
定番のおやつ、伝統のおやつ、カワイイおやつ、バランスよく載ってると思う。
春夏秋冬別にしてあるのも面白いかも。
電子書籍
おやつ
2018/09/07 03:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子作りの初心者でも失敗しにくい、定番のおやつの作り方がのっていて、ややこしいレシピでないのがよかったです。
電子書籍
昭和のおやつ
2018/07/07 12:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
所謂昭和の時代に母が作ってくれたようなおやつのレシピ。
カスタードプリン、みたらしだんご、焼きりんごなど・・・
工程写真も多くわかりやすいです。