「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/01/31
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-410040-8
読割 50
紙の本
曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。 ラクラク作れる。お昼が楽しみ。
著者 シラサカ アサコ (著)
朝作るメインおかず1品+6色の常備菜が基本のおべんとうレシピを紹介。冷やごはんが驚くほどおいしい、曲げわっぱのおべんとう箱の使い方や詰め方のコツも紹介します。材料別さくい...
曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。 ラクラク作れる。お昼が楽しみ。
曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
朝作るメインおかず1品+6色の常備菜が基本のおべんとうレシピを紹介。冷やごはんが驚くほどおいしい、曲げわっぱのおべんとう箱の使い方や詰め方のコツも紹介します。材料別さくいんつき。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
シラサカ アサコ
- 略歴
- 〈シラサカアサコ〉1979年生まれ。エコール・キュリネール国立・辻製菓専門カレッジ修了。ブログ『あさこ食堂』を運営。「お麩研究部」部長。著書に「あさこ食堂の一緒に食べたいおそごはん!」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
楽しいおべんとう作り
2016/05/23 05:30
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ふくふく - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎日のお弁当作りに煮詰まって 手に取った一冊。
とても作りやすく、しかもおいしい。
基本の朝1品+常備菜で、たいへんと思っていたお弁当作りが
ラクになりました!
楽しみながら作るきっかけになった本です。
紙の本
豊富な写真
2017/03/26 09:35
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Nicolas - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙のデザインもシックで手に取りやすい雰囲気でした。中身も曲げわっぱの手入れ方法から、具材の詰め方まで、写真の説明付きで知りたい情報がすべて入っていました。とてもオススメの一冊です。
電子書籍
中途半端
2018/07/19 23:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
曲げわっぱ使ってるだけでレシピあんまり関係ないのでは・・・
色別おかずもレシピ数少なくて中途半端です。