「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/05/15
- 出版社: 技術評論社
- レーベル: 知りたい!サイエンス
- サイズ:19cm/207p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7741-7311-5
読割 50
紙の本
人のアブラはなぜ嫌われるのか 脂質「コレステロール・中性脂肪など」の正しい科学 (知りたい!サイエンス)
著者 近藤 和雄 (著)
何かと悪いイメージがつきまとってきた「脂質」。でも、体の代謝に不可欠な様々な働きがある。「アブラ」をどう摂れば健康が保て、長寿を得ることができるのか、最新の科学知識をもと...
人のアブラはなぜ嫌われるのか 脂質「コレステロール・中性脂肪など」の正しい科学 (知りたい!サイエンス)
人のアブラはなぜ嫌われるのか -脂質「コレステロール・中性脂肪など」の正しい科学-
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
何かと悪いイメージがつきまとってきた「脂質」。でも、体の代謝に不可欠な様々な働きがある。「アブラ」をどう摂れば健康が保て、長寿を得ることができるのか、最新の科学知識をもとに解き明かす。【「TRC MARC」の商品解説】
脂肪,とくにコレステロールはみんなの嫌われ者です。健康診断ではコレステロール値や中性脂肪値が気になります。その一方で脂質は三大栄養素には違いなく,体に必要なものなのです。多くの人は,そんな脂質についてどれほど知っているでしょうか? 脂肪酸,中性脂肪,コレステロールなどが食物からどう取り込まれるのか,あるいは生合成されるのか,どういう種類があってどういった働きをするのか,本書は,嫌われ者のアブラについて科学する本です。健康を気にする方,栄養と脂質について知りたい方に読んでほしい1冊です。【本の内容】
著者紹介
近藤 和雄
- 略歴
- 〈近藤和雄〉1949年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。お茶の水女子大学名誉教授。東洋大学食環境科学部教授。著書に「赤ワイン健康法」「からだに効く赤ワインの条件」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む