「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2015/05/08
- 出版社: 同文書院
- サイズ:26cm/230p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-8103-1447-2
紙の本
公衆栄養学概論 第4版 (エスカベーシック)
著者 芦川 修貮 (監修),笠原 賀子 (著),本田 佳代子 (著),古畑 公 (編著),田中 弘之 (編著),高橋 佳子 (著),高松 まり子 (著),荒井 裕介 (著),岩瀬 靖彦 (著),鈴木 三枝 (著),円谷 由子 (著)
栄養士・管理栄養士を目指す人のための公衆栄養学のテキスト。地域活動、集団健康管理、行政など、「公衆栄養学」の視点から地域や集団を対象とした公衆栄養活動の基礎的内容をまとめ...
公衆栄養学概論 第4版 (エスカベーシック)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養士・管理栄養士を目指す人のための公衆栄養学のテキスト。地域活動、集団健康管理、行政など、「公衆栄養学」の視点から地域や集団を対象とした公衆栄養活動の基礎的内容をまとめる。メモ欄、書き込み式の演習問題付き。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- chapter1 公衆栄養学の概念
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 公衆栄養学の活動
- ◆演習問題
- chapter2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 1 国民の健康状態の変遷
- 2 少子化社会の現状と栄養・健康政策
- 3 高齢化社会の現状と栄養・健康政策
- 4 わが国の食生活の変遷
- 5 食料需給と自給率
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む