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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2015/06/02
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:21cm/159p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-71530-7

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紙の本

日本料理むきものハンドブック 英語訳付き 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り (JAPANESE−ENGLISH BILINGUAL BOOKS)

著者 島谷 宗宏 (著)

日本料理をより魅力的に、より華やかに彩る「むきもの」。基本を中心にした50点を料理例とともに紹介し、初心者にも分かりやすいよう、多くの手順写真でその技術を丁寧に解説する。...

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日本料理むきものハンドブック 英語訳付き 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り (JAPANESE−ENGLISH BILINGUAL BOOKS)

税込 1,760 16pt

英語訳付き 日本料理 むきものハンドブック Handbook on Japanese Food

税込 1,760 16pt

英語訳付き 日本料理 むきものハンドブック Handbook on Japanese Food

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商品説明

日本料理をより魅力的に、より華やかに彩る「むきもの」。基本を中心にした50点を料理例とともに紹介し、初心者にも分かりやすいよう、多くの手順写真でその技術を丁寧に解説する。英語訳付き。〔「日本料理最新むきもののワザ」(2012年刊)の改題,一部抜粋し英語訳をつけて再構成〕【「TRC MARC」の商品解説】

和食――日本料理をより魅力的に見せるために生まれた「むきもの」。料理の名脇役にスポットを当て、基本を中心にした美しい飾り切り50点あまりを、製作プロセスを細かく追った写真付きで紹介。2010年世界包丁細工決定戦のチャンピオン島谷宗宏料理長が、丁寧に解説していきます。野菜、果物が美しく姿を変えていく精巧な技術は料理の粋を超えて、日本人特有の繊細な美意識や連綿と受け継がれてきた日本文化にも通じるものです。紹介する事例の数々は一流料亭の皿を彩るプロのワザですが、一般の方でも基本を押さえて練習をすれば、習得できる技術です。いつもの野菜や果物をぜひあなたの包丁さばきで変身させて、食卓を華やかに演出してください。パーティーなどおもてなしにもサプライズとなること間違いなし、です。 Washoku, or Japanese cuisine, can look even more attractive when completed with delicately trimmed vegetable pieces. This book, by spotlighting basics and pretty shaping, introduces more than fifty techniques with step-by-step procedures and pictures in English. The recent TV Champion chef shows every step carefully until an ordinary vegetables and fruit turn into beautiful creations. His precise techniques can reach outside the cooking domain and convey the delicate Japanese sense of beauty and culture that has been handed down in an unbroken line. Although the techniques are specially aimed at professional cooks of high-class Japanese restaurants, the techniques themselves are not so difficult as you imagine. Learn the basics steadily and practice, and you will acquire enough skills before you even know it. Let the author unveil secrets to liven up any party table displays with your specialized knife techniques to surprise your guests.【商品解説】

著者紹介

島谷 宗宏

略歴
〈島谷宗宏〉1972年奈良県生まれ。「都旬膳月の舟」料理長などを経て「宮川町水簾」料理長。著書に「日本料理最新むきもののワザ」「季節の椀もの入門」「一度は作ってみたい極みの京料理50」がある。

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みんなのレビュー2件

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評価内訳

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紙の本

季節を切り取って

2016/12/28 10:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

食べてしまうのが惜しいくらいで、料理というよりも美術作品だ。季節を感じる食材からその土地の風土も伝わってきてよかった。

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電子書籍

難しい

2018/07/30 05:35

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか難しかったです。細かい作業なので、これはもう慣れていくしかないかなと思います。でも楽しかったです。

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