「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食。しかし、環境変化や開発により、さまざまな食材が激減している。食材の現状と資源保護への取り組みを現地で直接目にした元新聞記者が、危機に瀕する食材の今を描く。【「TRC MARC」の商品解説】
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食。しかし、環境変化や開発により、さまざまな食材が激減している。食材の現状と資源保護への取り組みを現地で直接目にした新聞記者が、危機に瀕する食材の今を描く。【商品解説】
著者紹介
三輪 節生
- 略歴
- 〈三輪節生〉1946年熊本県生まれ。東京外国語大学ロシヤ語学科卒業。朝日新聞社に入社。諫早通信局等を経て退職。日本自然保護協会自然観察指導員。著書に「ムツゴロウの遺言」がある。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む