「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/07/21
- 出版社: 茅花舎
- サイズ:26cm/63p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-9907925-0-3
読割 50
紙の本
はじめての重ね煮 野菜がもっと好きになる、元気になる! (旅する重ね煮)
著者 戸練 ミナ (著)
重ね煮は野菜が美味しくなる料理法。「基本の重ね煮」からいろいろな重ね煮へ美味しさがアップする野菜の切り方、「コロコロの重ね煮」のストックで作る6種のスープ、子どもの味覚が...
はじめての重ね煮 野菜がもっと好きになる、元気になる! (旅する重ね煮)
はじめての重ね煮 野菜がもっと好きになる、元気になる!
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
重ね煮は野菜が美味しくなる料理法。「基本の重ね煮」からいろいろな重ね煮へ美味しさがアップする野菜の切り方、「コロコロの重ね煮」のストックで作る6種のスープ、子どもの味覚が育つ離乳食などを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
3つのスタートを集めました。
重ね煮のスタートは、「基本の重ね煮」から。次に、「基本の重ね煮」の重ね塩を変えたり、野菜を増やしたりなど、ゆっくりと応用へ。
1日のスタート、朝食にも最適、重ね煮でスープ。子どもに人気の「コロコロの重ね煮」を作り置きして、パパッと作る野菜たっぷりスープ6種を紹介。
食べることのスタート、重ね煮で離乳食。野菜の繊細な美味しさが、子どもの味覚を育みます。【商品解説】
目次
- 「基本の重ね煮」しいたけ、玉ねぎ、にんじんの切り方
- 素材の割合を変える
- 切り方を変える
- 「しいたけ」をいろいろな「きのこ」に
- 上の重ね塩を変える
- 基本の重ね煮の野菜+野菜をもう1種
- ひとつの重ね煮から6種のスープ「コロコロの重ね煮」
- 「コロコロの重ね煮」で作る3種のスープ
- 「コロコロの重ね煮」で作る豆乳スープと豆乳スープを保存して作る4品
- あせらずに、マイペースで離乳食
著者紹介
戸練 ミナ
- 略歴
- 〈戸練ミナ〉重ね煮料理研究家、栄養士、調理師。重ね煮料理「はぁも煮」主宰。著書に「重ね煮レシピ100」がある。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む