「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/11/20
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:26cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21254-5
紙の本
ブラウニーとガトーショコラ 板チョコと好みのオイルで作れるプレミアムな味
著者 石橋 かおり (著)
どこでも売っている板チョコとオイルで作る、とびっきりおいしいブラウニーとガトーショコラを紹介。マカロンのブラウニー、ライムのガトーショコラなど、さまざまなバリエーションを...
ブラウニーとガトーショコラ 板チョコと好みのオイルで作れるプレミアムな味
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
どこでも売っている板チョコとオイルで作る、とびっきりおいしいブラウニーとガトーショコラを紹介。マカロンのブラウニー、ライムのガトーショコラなど、さまざまなバリエーションを掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
人気のチョコレート菓子、ブラウニーとガトーショコラ。特別なチョコレートを使わずに、どこでも手に入る板チョコを使って極上のレシピがうまれました。油脂をバターではなく、食用オイルに替えることでより食べやすくヘルシーに。【本の内容】
著者紹介
石橋 かおり
- 略歴
- 〈石橋かおり〉お菓子研究家。お菓子教室「Cake」主宰。著書に「卵黄・卵白を使い切る!シフォンケーキ&シフォンロール」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
美味しいレシピ
2016/11/21 16:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ocean829 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ブラウニーとガトーショコラのレシピがたくさん紹介されています。板チョコや食用油で作ることができるので手軽でうれしいです。
紙の本
チョコ好きなら全部好き
2017/02/11 22:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
全レシピがブラウニーとガトーショコラ、という、チョコケーキ好き向けに特化した楽しい本です。普通では終わらない、新たな境地が開けたような読後感です。
ナッツやフルーツを入れたものから、ブラウニーにチョコレートをかけた「ダブルチョコブラウニー」、市販のマカロンを埋め込んだ「マカロンブラウニー」、オレオクッキーを埋め込んだ「オレオブラウニー」唐辛子のハバネロでピリっと辛い「ハバネロブラウニー」などなど…何でもあり!
ガトーショコラは果物、洋酒、あずき、などが入ったものもありますが、感銘を受けたのはシフォンケーキ生地でフワフワの「ガトーショコラシフォン」、中にチョコレートソースが入っている「モワールショコラ」。
定番のお菓子が特別なお菓子になります。