「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/02/24
- 出版社: ブロンズ新社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-89309-614-2
紙の本
だからつくる調味料
著者 オザワ エイコ (著)
添加物がなく安全安心、旬の素材でつくれて、自分好みの味にできる。まぜるだけの簡単なものから、みそ、しょうゆといったじっくり発酵熟成させるものまで、家庭でつくれる調味料のレ...
だからつくる調味料
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
添加物がなく安全安心、旬の素材でつくれて、自分好みの味にできる。まぜるだけの簡単なものから、みそ、しょうゆといったじっくり発酵熟成させるものまで、家庭でつくれる調味料のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
調味料づくりの決定版!107種類のレシピを掲載。なんといってもおいしいから、添加物がなくて安心安全だから、旬の素材でつくるから、少量でもつくれるから、自分好みの味にできるから・・・だから手づくり調味料!材料、つくり方、調理ポイント、保存方法などを丁寧に紹介。【商品解説】
著者紹介
オザワ エイコ
- 略歴
- 〈オザワエイコ〉手づくり調味料研究家。編集者。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
てづくり調味料
2020/08/10 10:00
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
市販の調味料もてづくり出来るものがあるって知って興味を持ちました。
チャレンジ精神で購入した市販調味料って残しちゃったりしがちなんですよね。
手づくりだと少量で作れるので試してみるのに丁度いいです。
慣れてくると自分好みにカスタマイズもできそう。
混ぜるだけでOKの簡単なものから、熟成させるものまでレベルも様々。
紙の本
安心安全、そして美味しい
2018/09/29 15:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nyanko - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真も多く載っているので作りやすいです。
何も考えずに今まで購入していた調味料ですが、思ったより簡単に出来るものも多いと思いました。手作りは、安心して使えるのが嬉しいですね。
ちょっとチャレンジしてみるだけのつもりが、楽しいのでいろいろ作りたくなってしまいます。