「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
お米ってどんな食べもの? 田んぼってどんなところ? お米の歴史、お米のつくり方、お米をつくるための田んぼの役割など、お米に関することがらを、写真やイラストとともにわかりやすく紹介。総合的な調べ学習に最適の図鑑。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 お米って、どんな食べもの?
- ●栄養たっぷりのお米
- ●白米のルーツをたどれ
- ●いろいろなお米の種類
- ●お米からつくられるもの
- ●イネのひみつ
- 第2章 どうやってお米をつくるの?
- ●お米づくりの1年
- ●種もみの準備
- ●苗床をつくる
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む