「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養学を楽しく学ぶために随所にコラムなどを配し、ヒトの全体を捉えて体系的に解説したテキスト。各章末に演習問題を掲載。「日本食品成分表2015年度版(七訂)」の改訂に伴い、データを更新した改訂5版。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 序論
- 1 栄養学とは
- 2 現代人の栄養上の問題点は何か
- 1 消化と吸収
- 1−1 食欲と消化吸収
- 1−2 食物はどのような順序で消化器官を通過するのか
- 1−3 消化液にはどのような種類があるか
- 1−4 吸収はどのような仕組みで行われているか
- 1−5 消化・吸収された栄養素はどのようにして運ばれるか
- 1−6 消化と吸収の調節
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む