「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
国内産の葡萄の新品種と山ブドウをベースにした独自のワインや、農作物の有機及び無農薬栽培方法を開発し、その後進の育成に努めた澤登晴雄・芳兄弟の事蹟を綴る。【「TRC MARC」の商品解説】
国内産の葡萄の新品種と山ブドウをベースにした独自のワインの開発、さらにはわが国初の有機及び無農薬栽培方法の開発などの軌跡を辿った。その後進の育成に努めた故澤登晴雄と澤登芳兄弟の七十年におよぶ事蹟、そして文中に緩和剤的要素として澤登兄弟とその周囲の人々、また筆者の知る限りの挿話とワインに関する世界の現状と課題について語った。
著作『ワインの力―ポリフェノール・延命力の秘密』(飛鳥新社:2010年)
2010年グルマン世界料理本大賞入賞。【商品解説】
目次
- はじめに
- プロローグ その一 好評博す「小公子」ワイン
- プロローグ その二 サミット葡萄「オリンピア」
- 第一章 黎明と動乱
- (一)巨峰の丘
- (二)少年戸主
- (三)政治不信
- (四)〝梁山泊〟至軒寮
- (五)人と人との奇縁第二章 土にまなぶ日々
- 第二章 土にまなぶ日々
著者紹介
濱野 吉秀
- 略歴
- 〈濱野吉秀〉1937年東京生まれ。ワイン研究家、食品開発家。中国・西北農林科技大学葡萄酒学院名誉教授。理学博士。中国国家国際ワイン評価委員。日本葡萄愛好会顧問。津軽ぶどう楽園顧問。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む