「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/09/27
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-259-56514-5
紙の本
つくりおきスープ まとめて作って温めるだけ 手づくりのスープの素やスープストックですぐできるおいしいスープ
著者 市瀬 悦子 (著)
冷凍保存できる野菜スープの素、アレンジを楽しむスープストック、風邪のひきはじめや胃が疲れているときなどに体をととのえるスープ…。食べたい時にすぐに作れる「つくりおきスープ...
つくりおきスープ まとめて作って温めるだけ 手づくりのスープの素やスープストックですぐできるおいしいスープ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
冷凍保存できる野菜スープの素、アレンジを楽しむスープストック、風邪のひきはじめや胃が疲れているときなどに体をととのえるスープ…。食べたい時にすぐに作れる「つくりおきスープ」を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
スープの素やスープストックを作っておけば、食べたいときにおいしいスープがすぐ作れる!
野菜たっぷりで体もあたたまる、ヘルシースープ。【商品解説】
目次
- 第1章 冷凍保存でできる のばすだけで簡単!「野菜スープの素」
- かぶスープの素/かぶの中華風スープ/きのこスープの素/きのこのポタージュ/ブロッコリースープの素/ブロッコリーのミルクスープ/にんじんスープの素/にんじんのポタージュ/じゃがいもスープの素 ほか
- 第2章 一度につくってアレンジを楽しむ「スープストック」
- 手羽先と長ねぎのスープストック/手羽先と白菜の和風スープ/鶏肉の中華がゆ/手羽先のココナッツカレースープ/ベーコンと香味野菜のスープストック/ベーコンとレタスの中華スープ/レンズ豆のミネストローネ ほか
- 第3章 体調に合わせて選ぶ 野菜たっぷり「つくりおきスープ」
- 鶏肉と大根のねぎしょうがスープ/柔らか根菜の粕汁/くずし豆腐のかき玉汁/鶏ひき肉となめこ、たたき長いものスープ/かぼちゃ、きのこ、ベーコンの豆乳スープ/帆立とかぶ、白菜のくたくた煮スープ ほか
著者紹介
市瀬 悦子
- 略歴
- 〈市瀬悦子〉料理研究家。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。著書に「おいしいごちそうサラダとマリネ」「ラクうま献立」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
スープで温まる
2017/06/22 09:46
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
季節の食材を生かした健康的なレシピがよかった。料理研究家らしく、スープを飲む人への心配りが感じられた。
紙の本
スープ
2018/07/13 10:33
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
いちどにまとめて作って、保存することのできる、スープのもと、ストックの作り方がのっていて、とても参考になりました。