「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/08/31
- 出版社: 新泉社
- サイズ:19cm/203p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7877-1607-1
紙の本
秘められた和食史
著者 カタジーナ・チフィエルトカ (著),安原 美帆 (著)
ユネスコの世界無形文化遺産に登録され、「伝統的な食文化」として注目を浴びる和食。しかし、和食の由来と変遷を誤解していないだろうか。日欧の気鋭の食文化研究者がていねいに史実...
秘められた和食史
税込
1,980
円
18pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ユネスコの世界無形文化遺産に登録され、「伝統的な食文化」として注目を浴びる和食。しかし、和食の由来と変遷を誤解していないだろうか。日欧の気鋭の食文化研究者がていねいに史実を探り、和食の近代史を解き明かす。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
カタジーナ・チフィエルトカ
- 略歴
- 〈カタジーナ・チフィエルトカ〉ポーランド出身。オランダのライデン大学教授(近代日本研究専攻)。
〈安原美帆〉兵庫県生まれ。奈良女子大学大学院修了。博士(学術)。大学・専門学校の非常勤講師を務める。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む