「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
発酵食レシピ 健康にもっと効く食べ方がわかる (TJ MOOK NHK趣味どきっ!)
著者 小林 弘幸 (ほか監修)
保存性のみならず、高い栄養価や整腸作用などがある発酵食品。しょうゆや味噌、納豆などの日本の伝統的な食品をはじめ、現代人に好まれるヨーグルトや酢を用いた、発酵の力を存分に発...
発酵食レシピ 健康にもっと効く食べ方がわかる (TJ MOOK NHK趣味どきっ!)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
保存性のみならず、高い栄養価や整腸作用などがある発酵食品。しょうゆや味噌、納豆などの日本の伝統的な食品をはじめ、現代人に好まれるヨーグルトや酢を用いた、発酵の力を存分に発揮できるレシピを多数紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
NHK『趣味どきっ! 』の「きょうから発酵ライフ」で、発酵食品の効果・効能に興味を持った方々向けに、さらに、ヨーグルト・酢・みそ・漬物・甘酒・塩麹・酒かすなどの発酵食品の「効果的な食べ方」をレクチャーする副読本です。「発酵食品が体にいい」と聞いても、「1日どのぐらい食べればいいの?」「もっと効果的にとる食材の組み合わせは?」「毎日おいしく続けられるレシピを知りたい」など、発酵食品生活を実践するにあたって疑問がいろいろ出てきます。奥深い発酵食品生活を無理なく続けられる実践の一冊です! 【本の内容】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
体にはいいけど
2017/05/05 03:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
だだ単にたくさん発酵食品を摂取すればいいというわけではないようだ。毎日適量をバランスよく取り入れていきたい。
紙の本
レッツ発酵ライフ
2017/06/29 19:26
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
体に良い発酵食品を毎日手軽に取り入れるアイディアがいっぱいです。
発酵レシピの幅が広がりました。継続したいです。