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紙の本
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 12 かつおぶしができるまで
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。12は、100年以上も昔からかつおぶしを作っている店を取材し、かつおがかつおぶし...
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 12 かつおぶしができるまで
かつおぶしができるまで
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商品説明
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。12は、100年以上も昔からかつおぶしを作っている店を取材し、かつおがかつおぶしになるまでを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
魚のかつおからかつおぶしになるまでを追う写真絵本。明治時代から続く静岡県のかつおぶし作りを取材。30数工程のほとんどを手作業で実践。
【本の内容】
著者紹介
宮崎 祥子
- 略歴
- 〈宮崎祥子〉茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
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