「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/12/02
- 出版社: 扶桑社
- サイズ:19cm/245p 図版16p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-594-07613-9
読割 50
紙の本
米、麵、魚の国から アメリカ人が食べ歩いて見つけた偉大な和食文化と職人たち
【最優秀トラベル・ブック(2016年)】至福の味に変える寿司の「錬金術師」、地域の伝統食を守る旅館…。アメリカ人ジャーナリストが北海道から九州まで食べ歩き、出会った料理人...
米、麵、魚の国から アメリカ人が食べ歩いて見つけた偉大な和食文化と職人たち
米、麺、魚の国から アメリカ人が食べ歩いて見つけた偉大な和食文化と職人たち
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【最優秀トラベル・ブック(2016年)】至福の味に変える寿司の「錬金術師」、地域の伝統食を守る旅館…。アメリカ人ジャーナリストが北海道から九州まで食べ歩き、出会った料理人たちに徹底取材。食・人・土地を通じて、豊かで奥深い和食文化を浮き彫りにする。【「TRC MARC」の商品解説】
2016年最優秀トラベル・ブック受賞
2016年〈フィナンシャル・タイムズ〉ベストブックス選出!
アメリカ人記者が深い洞察で描く
日本人が知らない和食の奥深い世界
寿司、懐石料理、立ち飲み屋、ラーメン、お好み焼き……
日本の食の深さと幅広さ、そして美味。
至福の味に変える寿司の「錬金術師」、1本の串に全力を注ぐ焼鳥職人、
挑戦を続ける料理人の親子、地域の伝統食を守る旅館……。
食のプロのアメリカ人記者が北海道から九州まで徹底取材。
食・人・土地を通じ、豊かで奥深い和食文化を浮き彫りにする。
「和食を完璧にするのは、究極を求める職人の力だ」(本書より)
「日本とその素晴らしい和食文化について語った最高の一冊」
―-〈ジャパン・タイムズ〉
マット・グールディング Matt Goulding
食と旅などをテーマに高い評価を受けるデジタルマガジンRoads & Kingdomsの共同発行人およびチーフエディター。
ニューヨーク・タイムズのベストセラー・シリーズの食ガイドEat This, Not That!の共著者としても知られる。
本書はシェフで作家のアンソニー・ボーデイン・ブックスの第1弾として刊行された。
アメリカ・トラベルライター協会が選ぶ2016年の〈最優秀トラベル・ブック〉を受賞、
フィナンシャル・タイムズによる2016年の〈ベストブックス〉にも選出された。
【商品解説】
目次
- 〈目次より〉
- 日本版に寄せて/第1章 東京/第2章 大阪/第3章 京都/
- 第4章 福岡/第5章 広島/第6章 北海道/第7章 能登
著者紹介
マット・グールディング
- 略歴
- 〈マット・グールディング〉食と旅などをテーマに高い評価を受けるデジタルマガジン『Roads & Kingdoms』の共同発行人およびチーフエディター。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
食い倒れに終わらない
2019/11/05 13:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る
外国人によるただの食べ歩きツアーに終わらない内容に拍手。
微妙な部分にもタッチした勇気、掲載した勇気は評価すべき。
欲を言えばもう少し写真を載せて欲しかった。
なんとか著者に日本全国を回ってもらえないものかと考えてしまった。