「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/01/07
- 出版社: 技術評論社
- サイズ:19cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7741-8640-5
紙の本
とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? 時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則 (知りたい!ジブンの体と健康)
著者 蒲池 桂子 (著)
健康な身体づくりには、「なにを、どれだけ、いつ」食べるかが大事。時間栄養学をもとに、体調を整えるのに効果的な食べる時間や、不調を感じたときに食べるものなどを紹介。活動や睡...
とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? 時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則 (知りたい!ジブンの体と健康)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
健康な身体づくりには、「なにを、どれだけ、いつ」食べるかが大事。時間栄養学をもとに、体調を整えるのに効果的な食べる時間や、不調を感じたときに食べるものなどを紹介。活動や睡眠についても解説します。【「TRC MARC」の商品解説】
時間の経緯と栄養学を結びつけて考える時間栄養学の考え方が注目されている。人間の体は1日の中で血圧や体温、ホルモンバランスが変わっていく。内臓の働きも代謝も変わるので、当然それに応じた食事の内容、仕方が変わる。そのメカニズムと具体的な方法を解説する。1日だけでなく季節など大きな時間の流れも考慮する。【本の内容】
著者紹介
蒲池 桂子
- 略歴
- 〈蒲池桂子〉女子栄養大学栄養学部栄養学科栄養科学専攻卒業。博士号(栄養学)取得。女子栄養大学栄養クリニック教授。管理栄養士。著書に「女子栄養大学栄養クリニックダイエット物語」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む