「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2017/03/22
- 出版社: マガジンランド
- サイズ:21cm/87p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86546-145-9
紙の本
旬の食材で作る養生レシピ かんたん!美味しい!
著者 はら ゆうこ (著)
ひじきと油揚げのごはん、鰻のちらし寿司、にんじんのスープ…。「多忙な日々を送る現代の人々も、季節を感じ、元気に楽しく毎日を過ごせたら」という想いを込めて作られた、旬の食材...
旬の食材で作る養生レシピ かんたん!美味しい!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ひじきと油揚げのごはん、鰻のちらし寿司、にんじんのスープ…。「多忙な日々を送る現代の人々も、季節を感じ、元気に楽しく毎日を過ごせたら」という想いを込めて作られた、旬の食材を使った「養生レシピ」を収録。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
はら ゆうこ
- 略歴
- 〈はらゆうこ〉料理家、フードコーディネーター。株式会社Vita代表取締役。一般社団法人「日本伝統食協会」代表理事。著書に「やせぐせつまみアレンジ120」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
美味しそう
2020/04/30 09:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
旬の食材で作ることができるレシピが、たくさん掲載されていて、よかったです。体を養生しながら、生活できそうです。
紙の本
養生
2019/11/17 14:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
どのレシピも美味しそうだし、変わったものを使っていないので手に入りやすい食材で作れるところが良い。毎日同じものを食べてたらいけない、気を付けよう。
紙の本
おいしそう
2018/07/19 16:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る
養生レシピとなってますが、普通においしそうです。
やはり旬のものを調理して食べるのが大事なんですね。
それだけで元気になれそうです。