サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 日東書院本社の通販
  6. 作りおきレシピ300 野菜、肉、魚、乾物の下ごしらえがすべてわかる 初心者にオススメ カンタン下ごしらえでMAX17品のメニュー!の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/06/05
  • 出版社: 日東書院本社
  • サイズ:26cm/128p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-528-02156-3

紙の本

作りおきレシピ300 野菜、肉、魚、乾物の下ごしらえがすべてわかる 初心者にオススメ カンタン下ごしらえでMAX17品のメニュー!

著者 フルタニマサエ (著)

キャベツ、白菜、ほうれん草、豚肉、鮭、昆布…。素材別にどのような「下ごしらえ作りおき」をしたらよいかを紹介。また、下ごしらえしたものを使って、どんな料理にするのか、レシピ...

もっと見る

作りおきレシピ300 野菜、肉、魚、乾物の下ごしらえがすべてわかる 初心者にオススメ カンタン下ごしらえでMAX17品のメニュー!

税込 1,430 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

キャベツ、白菜、ほうれん草、豚肉、鮭、昆布…。素材別にどのような「下ごしらえ作りおき」をしたらよいかを紹介。また、下ごしらえしたものを使って、どんな料理にするのか、レシピ例を数多く掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】

途中まで作って保存。ラクラク調理&使い切り! カンタン下ごしらえで1週間分のメニューを一挙に作りおき。何通りもの料理に使えるマル秘保存テクニックが満載。

まるごと1個のキャベツ、あなたならどう使いますか?

【塩揉み】
コールスロー、お好み焼き、厚焼き卵、肉巻き甘辛煮、肉団子……など

【茹でる】
ゴマ和え、ロールキャベツ、おろし和え、重ね焼き、グラタン……など

【芯のしょうゆ漬け】
炒飯、じゃがいも和え物……など

それぞれの保存方法、調理方法を丁寧に解説します。


【主な構成内容】
PART1 野菜編
キャベツ/大根/トマト/じゃがいも/かぼちゃ/タマネギ/きゅうり/なす/カリフラワー/ブロッコリー/人参/れんこん/ごぼう/ピーマン/パプリカ/きのこ類……など

PART2 肉、魚
鶏むね肉/ひき肉/鮭/海老/マグロ……など

PART3 乾物、豆類
乾物ひじき/昆布/刻み昆布/きくらげ/干し椎茸/大豆/小豆……など

PART4 タレ、ソース、ドレッシング/漬けおき
中華甜麺醤たれ/和風梅味たれ/みそだれ/コチジャンたれ/ネギ塩たれ/塩レモンソース/チーズドレッシング/しょうがもずくドレッシング/ナッツとオリーブドレッシング/にんにくオイル漬け/半熟卵のしょうゆ漬け……など【本の内容】

著者紹介

フルタニマサエ

略歴
〈フルタニマサエ〉料理研究家。「マダムマーサクッキングスタジオ」主宰。食品会社のメニュー開発、テレビ、雑誌などで幅広く活躍。著書に「おとなごはんと一緒に作るこどもごはん」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

食材ごとの

2020/12/22 18:25

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材ごとにレシピが載っているので、お弁当のおかずにも使えそうなものがたくさん。
こういうのすごい助かります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。