「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/06/05
- 出版社: 日東書院本社
- サイズ:26cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-528-02156-3
紙の本
作りおきレシピ300 野菜、肉、魚、乾物の下ごしらえがすべてわかる 初心者にオススメ カンタン下ごしらえでMAX17品のメニュー!
著者 フルタニマサエ (著)
キャベツ、白菜、ほうれん草、豚肉、鮭、昆布…。素材別にどのような「下ごしらえ作りおき」をしたらよいかを紹介。また、下ごしらえしたものを使って、どんな料理にするのか、レシピ...
作りおきレシピ300 野菜、肉、魚、乾物の下ごしらえがすべてわかる 初心者にオススメ カンタン下ごしらえでMAX17品のメニュー!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
キャベツ、白菜、ほうれん草、豚肉、鮭、昆布…。素材別にどのような「下ごしらえ作りおき」をしたらよいかを紹介。また、下ごしらえしたものを使って、どんな料理にするのか、レシピ例を数多く掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
途中まで作って保存。ラクラク調理&使い切り! カンタン下ごしらえで1週間分のメニューを一挙に作りおき。何通りもの料理に使えるマル秘保存テクニックが満載。
まるごと1個のキャベツ、あなたならどう使いますか?
【塩揉み】
コールスロー、お好み焼き、厚焼き卵、肉巻き甘辛煮、肉団子……など
【茹でる】
ゴマ和え、ロールキャベツ、おろし和え、重ね焼き、グラタン……など
【芯のしょうゆ漬け】
炒飯、じゃがいも和え物……など
それぞれの保存方法、調理方法を丁寧に解説します。
【主な構成内容】
PART1 野菜編
キャベツ/大根/トマト/じゃがいも/かぼちゃ/タマネギ/きゅうり/なす/カリフラワー/ブロッコリー/人参/れんこん/ごぼう/ピーマン/パプリカ/きのこ類……など
PART2 肉、魚
鶏むね肉/ひき肉/鮭/海老/マグロ……など
PART3 乾物、豆類
乾物ひじき/昆布/刻み昆布/きくらげ/干し椎茸/大豆/小豆……など
PART4 タレ、ソース、ドレッシング/漬けおき
中華甜麺醤たれ/和風梅味たれ/みそだれ/コチジャンたれ/ネギ塩たれ/塩レモンソース/チーズドレッシング/しょうがもずくドレッシング/ナッツとオリーブドレッシング/にんにくオイル漬け/半熟卵のしょうゆ漬け……など【本の内容】
著者紹介
フルタニマサエ
- 略歴
- 〈フルタニマサエ〉料理研究家。「マダムマーサクッキングスタジオ」主宰。食品会社のメニュー開発、テレビ、雑誌などで幅広く活躍。著書に「おとなごはんと一緒に作るこどもごはん」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む