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紙の本
あたりまえのぜひたく。 シリーズ 3 定番、国民食は玉子焼き。
著者 きくち 正太 (著)
釣りたてのブランド鯵、刺身もいいけど“幸せすぎるアジフライ”…。ほんのひと手間が隠し味の「食マンガ家」の家めしレシピを紹介するコミックエッセイ第3章。『デンシバーズ』連載...
あたりまえのぜひたく。 シリーズ 3 定番、国民食は玉子焼き。
あたりまえのぜひたく。 ~定番、国民食は玉子焼き。~
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商品説明
釣りたてのブランド鯵、刺身もいいけど“幸せすぎるアジフライ”…。ほんのひと手間が隠し味の「食マンガ家」の家めしレシピを紹介するコミックエッセイ第3章。『デンシバーズ』連載に描き下ろしを追加。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
きくち 正太
- 略歴
- 〈きくち正太〉秋田県出身。週刊少年チャンピオン(秋田書店)にてデビュー。作品に「おせん」など。
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塩鰆、参考にします
2017/11/05 01:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎回、美味しそうな食材で、とても美味しそうなお料理を紹介され、麺つゆや酢ニンニク等の調味料もあったら美味しそう。安心素材だし作りたいな。と、思いながら、結局使いきれるか?とか、時間がかかって普段は出来ないかも。と、言い訳をし続けて参考にしかしていない私。
でも今回はお魚を塩で漬け込む。と云う、簡単な用意で出来るもの。しかも自分で作るから塩加減も調節できるし、鰆でも出来るなんて。鰆は、食べ方が麹浸けとバリエーションがなかったので、新鮮で、是非、試してみようかと思いました。
早く時期にならないかな。待ち遠しいです。
先に、紅鮭の塩浸けを作ろうと、おもいます。