「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/09/08
- 出版社: ダイヤモンド社
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-478-10246-6
読割 50
紙の本
志麻さんのプレミアムな作りおき
著者 志麻 (著)
【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第5回)】各家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で世界各国の料理に腕をふるう「伝説の家政婦」が、家族構成の異なる5軒での料理風景...
志麻さんのプレミアムな作りおき
志麻さんのプレミアムな作りおき
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【料理レシピ本大賞in Japan料理部門入賞(第5回)】各家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で世界各国の料理に腕をふるう「伝説の家政婦」が、家族構成の異なる5軒での料理風景を詳しく紹介する。献立作りのアイデアや、おいしく作るコツが満載。素材別レパートリーも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
もう献立に迷わない!テレビで話題「伝説の家政婦」志麻さんの処女作!いつもの冷蔵庫の食材が簡単贅沢レシピに変身!じゃがいもがピュレに、にんじんがキャロットラぺに、鶏肉がタンドリーチキンに、卵がゆで卵とほうれん草のグラタンに、トマト缶がラタトゥイユに!フランス家庭料理から和洋中まで秘伝レシピを初公開【本の内容】
著者紹介
志麻
- 略歴
- 〈志麻〉大阪あべの・辻調理師専門学校フランス校卒業。家事代行マッチングサービス「タスカジ」にて定期契約顧客数がナンバーワンとなる。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
書店員レビュー
この「手際のよさ」を真似したい!
ジュンク堂書店 大分店さん
3時間で15品以上を作るという「伝説の家政婦」志麻さん。
家族構成も様々な何軒かのお宅の冷蔵庫の様子、食材、完成品の写真がある構成で、イメージがわきやすく見ていて楽しい1冊。
紹介されるレシピはもちろんですが、簡潔な文章の中で語られる料理のコツも勉強になります。
すごいのは、食材はもちろん調理道具もほとんど訪問先のものを使う、という点。
どんな状況にも対応でき段取りよく作業していく志麻さんの手際のよさは、見習いたい部分がたくさんです。
大分店 千綾
電子書籍
おしゃれ
2017/09/28 04:56
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
つくおきレシピなんですが、おしゃれで、つくおき感がなくて素敵だなと感じました。忙しい時には本当に助かります。
紙の本
楽
2018/09/25 17:19
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
1週間分作っているときは大変なんですが、つくってしまうと、その後が楽になるので、ついつい、つくおきしてしまう。
紙の本
いつもの食材で
2018/08/13 09:00
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷蔵庫にある食材で献立を考え、段取りをつけ、料理をする。しかも一週間分の作り置き。
なかなかそこまでのテクニックはないけど、参考になります。
おいしそうな料理の写真がたくさん載ってますが、レシピは一部だけです。
電子書籍
作りおき
2018/07/10 04:28
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
プレミアムな作りおきというので、ちょっと豪華?な作りおきなのかなと。おもしろいレシピがいろいろありました。
紙の本
プレミアム
2018/06/05 15:52
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
プレミアムかどうかはわかりませんが、ちょっと変わったメニューで作りおきできるものがのっています。やってみたいです。
紙の本
レシピというよりは流れ
2021/05/17 19:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
志麻さんの料理本二冊目です。
こちらはレシピ本としては少し使いづらい…。
冷蔵庫を見て、志麻さんが考える手順を学べます。
何度か読めばぱっと作れるようになるのかな?
レシピだけ知りたい方には向かないです。
紙の本
たくさん作りおきするための段取りが載っています。
2018/08/27 15:04
5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る
沸騰ワードというテレビ番組で3時間で15品お料理を作りおきし、片付けまでされていて、お料理がとても美味しそうだったのでこのレシピ本を購入しました。志麻さんのレシピ本は数冊出版されていますが、この本は3時間でたくさん作りおきするための段取りや家族構成による献立の考え方などが載っています。たくさんのお料理の写真はあっても全てのお料理のレシピは載っていません。作り方は載っていても食材の分量が載っていないものもあります。メニューは志麻さんの他のレシピ本と比べてフランスの家庭料理が多いと思います。キッシュやリエットのレシピも載っています。キャロットラペのレシピが数種類載っていて全部美味しかったです。
紙の本
役立つ
2017/12/30 09:26
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎日の料理の献立に悩んでいる人に、役立ちます。特に、冷蔵庫の残り物を使って、つくりおきの料理を作るのが、興味深いです。
紙の本
段取り上手、気配り上手
2018/08/29 13:56
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:るぅる - この投稿者のレビュー一覧を見る
志麻さんは元フレンチシェフ。お料理の基本、コツ、簡単に真似できるレシピが載っていましたが、それより、志麻さんの段取りや気配りが人気の秘密なんだと感じました。
紙の本
つくりおきの参考になった
2017/12/24 00:38
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:arara - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピだけではなくつくりおきのテクニックや工夫もあって毎日のごはんづくりに役立ちそうです。チキンハニーマスタード焼きはおいしかたです。