「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/10/10
- 出版社: 学研プラス
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-800828-7
読割 50
紙の本
重ねて煮るだけ!おいしいおかず
著者 牛尾理恵 (著)
切った材料を、番号順に鍋に重ねて調味をし、ふたをして火にかけるだけ! 鍋ひとつで手軽に作れる絶品おかずのレシピ集。10分でおいしいさっと煮、ボリューム満点の肉のごちそう煮...
重ねて煮るだけ!おいしいおかず
重ねて煮るだけ!おいしいおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
切った材料を、番号順に鍋に重ねて調味をし、ふたをして火にかけるだけ! 鍋ひとつで手軽に作れる絶品おかずのレシピ集。10分でおいしいさっと煮、ボリューム満点の肉のごちそう煮、朝仕込みのお留守番鍋などを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
材料を、火が通りにくいものから鍋に重ねて調味料を加えたら、あとはふたをして火にかけるだけ!シンプルで簡単なのにとびきりおいしいのが重ね煮の魅力。10分でさっとできる毎日のおかずから、肉のごちそう、スープまで、重ね煮レシピを紹介。【商品解説】
著者紹介
牛尾理恵
- 略歴
- 〈牛尾理恵〉料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。著書に「作りおきのたれ・ソースで絶品おかず」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
重ねて加熱するだけ。
2019/02/09 08:44
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
材料を重ねて加熱するだけで出来る簡単おかずのレシピ本。
火の通りにくい材料から順々に鍋に入れ、加熱するだけでできる煮込み料理。
簡単で美味しいです。栄養も無駄にならないし。
加熱に向いた調理器具の説明もあり。
電子書籍
簡単です
2018/07/14 18:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
料理初心者の人にもおすすめのレシピです。
切って重ねて煮るだけなので失敗知らずです。
写真もわかりやすくて作りたくなります。
紙の本
おいしそうな写真
2019/01/04 10:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:糸 - この投稿者のレビュー一覧を見る
日ごろから重ね煮やなべ料理をすることが多い。マンネリを避けるため、本をながめていて、こちらの本の写真にひかれて購入した。実際は意外と日常向きではないかも?作る機会が少ない。
紙の本
おかず
2017/10/13 13:49
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
作るのは簡単なのですが、手が込んでいるように見えるので助かっています。たったの一品でドンとしたおかずになります。
電子書籍
重ねて
2020/04/23 19:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
重ねて熱を通すことで、本当に簡単に作ることができました。美味しくて簡単です。ただ若干手間隙はかかるなと。