「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/05/02
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:24cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-1866-6
紙の本
おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変 64レシピ (食事療法おいしく続けるシリーズ)
著者 加藤 眞三 (病態監修),鈴木 和子 (栄養指導・献立),大木 いづみ (栄養指導・献立)
慢性肝炎・肝硬変の人に向け、肝臓を守る64レシピを、病気の程度に分けて紹介する。肉や魚が少なくても野菜やきのこ、海藻を組み合わせて、ボリューム感のある満足感の高い食事が満...
おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変 64レシピ (食事療法おいしく続けるシリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
慢性肝炎・肝硬変の人に向け、肝臓を守る64レシピを、病気の程度に分けて紹介する。肉や魚が少なくても野菜やきのこ、海藻を組み合わせて、ボリューム感のある満足感の高い食事が満載。紹介レシピの組み合わせ例も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
加藤 眞三
- 略歴
- 医学博士。慶應義塾大学看護医療学部教授、内科医。1980年慶応義塾大学医学部卒業、同大学院医学研究科を修了後、ニューヨーク市立大学マウントサイナイ医学部研究員、東京都立広尾病院内科医長、内視鏡科科長、慶應義塾大学医学部・内科学専任講師を経て、現職。専門分野は健康科学、病態科学。特に消化器内科、肝臓病を専門とする。主な著書に『脂肪肝NASH・アルコール性肝炎の安心ごはん』『胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん』(以上、女子栄養大学出版部)、『患者の力:患者学で見つけた医療の新しい姿』(春秋社)など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む