「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 発売日:2012/01/20
- 出版社: 講談社エディトリアル
- サイズ:108ページ
- ISBN:978-4-06-218044-3
紙の本
毎日おいしいアンチエイジングクッキング
著者 堀 千佐子 (著)
本格的にアンチエイジングを謳い、しかも毎日作れるおいしさと適度なおしゃれ感を持った料理本。素材の持つ力を生かし、組み合わせと調理法で、健康で美しくなれるレシピを多数紹介。...
毎日おいしいアンチエイジングクッキング
税込
1,760
円
16pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
本格的にアンチエイジングを謳い、しかも毎日作れるおいしさと適度なおしゃれ感を持った料理本。
素材の持つ力を生かし、組み合わせと調理法で、健康で美しくなれるレシピを多数紹介。
コツと理論を知れば、料理がより知的で楽しいものになること間違いなしです。【商品解説】
目次
- 第1章
- 抗加齢料理の基礎レッスン
- 1調理法を見直す
- 蒸す 野菜の低温蒸し 豚肉の豆鼓蒸し
- 焼く サーモンの照り焼き 鶏胸肉の香味焼き
- 煮る 鶏もも肉のコンフィ 新じゃがいもの煮ころがし
- 茹でる 海老と菜の花とゆで卵のサラダ
- 切る ごぼうと牛肉のしぐれ煮 こんにゃくのピリ辛
- 揚げる 野菜のかき揚げ 海老と野菜のてんぷら
- 2素材の目利きになる
著者紹介
堀 千佐子
- 略歴
- アンリエイジングレストラン・リール オーナー
管理栄養士・食生活アドバイザー・調理師・日本抗加齢医学会正会員。調理師専門学校の講師を経て、ミールプロデュサーに。大手食品会社、飲食店・中食事業のメニューアドバイスや食生活全般における指導、顧問などで活躍。京料亭「菊乃井」の中食事業、フランス料理店『ル・ヴェルデュリエ』を立ち上げ話題に。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む