「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/12/25
- 出版社: 中山書店
- サイズ:30cm/198p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-521-74290-8
紙の本
食べ物と健康 3 食品衛生学 (Visual栄養学テキスト)
著者 岸本 満 (編集),津田 謹輔 (監修),伏木 亨 (監修),本田 佳子 (監修)
管理栄養士養成課程カリキュラムの専門基礎分野科目「食べ物と健康」のテキスト。食中毒を中心に食品の変質や食品汚染物質などについて、図表を豊富に用い具体的に解説。食品添加物や...
食べ物と健康 3 食品衛生学 (Visual栄養学テキスト)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士養成課程カリキュラムの専門基礎分野科目「食べ物と健康」のテキスト。食中毒を中心に食品の変質や食品汚染物質などについて、図表を豊富に用い具体的に解説。食品添加物や食品の包装なども取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
2018年6月に一部改正された「食品衛生法」を反映。特に食品衛生管理の章は法改正に伴った新しい内容で詳述されている。わかりやすい図表を豊富に用い、食中毒や食品汚染物質などについてグ具体的に解説。【商品解説】
目次
- 1章 食品の安全
- 2章 食品衛生と微生物
- 3章 食品の変質
- 4章 変質の防止
- 5章 食中毒
- 6章 食品と寄生虫疾患(経口的寄生虫疾患)
- 7章 食品と感染症
- 8章 食品汚染物質・残留物質
- 9章 食品添加物
- 10章 食品の包装
著者紹介
岸本 満
- 略歴
- 編集・岸本満(名古屋学芸大学)
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む