「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/11/06
- 出版社: TAC株式会社出版事業部
- サイズ:20cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8132-7622-7
紙の本
伊豆 ’19−’20年版 (おとな旅プレミアム 関東)
著者 TAC出版編集部 (著)
熱海・東伊豆・南伊豆などの歩く・観る、食べる、買うをガイド。プレミアム旅プラン、トラベルカレンダー、特集「伊豆の絶景を愛でる」等も掲載。取り外せる街歩き地図付き。データ:...
伊豆 ’19−’20年版 (おとな旅プレミアム 関東)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
熱海・東伊豆・南伊豆などの歩く・観る、食べる、買うをガイド。プレミアム旅プラン、トラベルカレンダー、特集「伊豆の絶景を愛でる」等も掲載。取り外せる街歩き地図付き。データ:2018年9月現在。【「TRC MARC」の商品解説】
・テーマは「海岸線の造形美と由緒ある名湯。深々と優しい旅」。巻頭では「伊豆の絶景を愛でる」と題して、長い歳月が築きあげた美しい半島の海岸、潮風と波の音に抱かれた露天風呂からの眺望、伊豆ならではの季節ごとの花模様を堪能します。特集は「極上の湯宿に泊まる」。老舗から最新設備が整った宿、文士が愛した湯宿までを厳選。その他、熱海、東伊豆(伊東温泉、城ヶ崎海岸、大室山)、南伊豆(下田、石廊崎)、中伊豆・修善寺、西伊豆(堂ヶ島、松崎、天城越えと河津七滝巡り)、沼津・三島(三嶋大社、クレマチスの丘)の「歩く・観る」「買う」「泊まる」の最新情報をアップデートした’19-’20年版。特集では最新オープンの湯宿の紹介も。
・「食べる」は、半島自慢の魚料理、伊勢エビ、高原のイタリアン、フレンチ、海辺のカフェ温泉街の逸品菓子、レトロ喫茶などを紹介します。海鮮グルメの新店も加わりさらに充実。
・歴史特集は開国の舞台から温泉リゾートに発展した伊豆半島の歴史を辿ります。修善寺と源氏一族の関係、ハリスの下田来航、東海道と伊豆道などに着目し、伊豆に魅せられた文豪ゆかりの地と作品の関係をマップとともに解き明かします。
・切りはなせる詳細な別冊地図で安心ナビゲート。
・トラベルカレンダーで1年を通した気温、降水量、気候、祭り・イベント、旬の食材などが一望。
【商品解説】
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む