「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2018/12/07
- 出版社: 汐文社
- サイズ:27cm/31p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8113-2574-3
読割 50
紙の本
旬ってなに? 季節の食べもの 春
著者 本多 京子 (監修)
「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。春の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、ひなまつ...
旬ってなに? 季節の食べもの 春
旬ってなに? 季節の食べもの 春
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。春の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、ひなまつりなどを取り上げたコラムも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 「旬」について知っておこう
- 旬ってなに?/旬と日本の伝統文化
- 春の野菜
- 春キャベツ/アスパラガス/菜の花/コリアンダー/茶葉/
- タケノコ/実エンドウ/ソラマメ/サヤエンドウ/新タマネギ
- ニラ/クレソン/ミツバ/サンショウ/ヨモギ
- 春の山菜フキノトウ/タラノメ/コゴミ/ウド/ゼンマイ/ワラビ
- ・ひなまつりのおいわい料理
- ちらしずし/ひしもち/ひなあられ/白酒/ハマグリのおすいもの
- 春のくだもの
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む