「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/01/17
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:24cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-433779-8
読割 50
紙の本
コンロ1つで自炊Lesson 包丁まな板ボウル必要なし
著者 金丸絵里加 (著)
とろとろオムライス、ちゃんちゃん焼き、チーズダッカルビ…。思わず写真に撮りたくなるものから、お手頃価格で完成するものまで、コンロ1つのミニキッチンでも作りやすい料理を厳選...
コンロ1つで自炊Lesson 包丁まな板ボウル必要なし
包丁 まな板 ボウル必要なし コンロ1つで自炊Lesson
05/16まで通常1,320円
税込 660 円 6ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
とろとろオムライス、ちゃんちゃん焼き、チーズダッカルビ…。思わず写真に撮りたくなるものから、お手頃価格で完成するものまで、コンロ1つのミニキッチンでも作りやすい料理を厳選し、写真とともに作り方を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
ひとり暮らしで、これから料理を始める人はもちろん、老若男女にオススメ! ひとり暮らしのキッチンは、コンロ1つしかないことがほとんど。シンクも小さくて狭くて、とても料理をする環境とは思えない! という人も多いのでは? そんな人たちに捧げたいのが、料理家・金丸絵里加さんの調理メソッド。金丸さんは、コンロ1つのミニキッチンで約10年、料理研究家として活躍。道具は小さいものを使う&数を絞る。調理の常識にとらわれない、この2つのPOINTをおさえれば、誰でも手軽に料理が続く! 1章 ミニキッチンでもここまでできる初めての料理 もちろんインスタ映え。とろとろオムライス。パエリア。カルボナーラ。トマトソース。ボンゴレビアンコ。えびピラフなど 2章 いつものおかず 豚小間切れ。甘塩鮭。卵。キャベツ。もやし。3章 作りおき 4章 キッチンの使い方 5章 野菜の副菜【商品解説】
著者紹介
金丸絵里加
- 略歴
- 〈金丸絵里加〉玉川大学卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。女子栄養大学講師。テレビ番組や書籍などで活動。著書に「パンじゃないサンド」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
驚き
2019/03/05 10:33
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
コンロ1つで、こんなにもたくさんの料理が作れることに驚きました。包丁やまな板がいらないところが、よさそうです。
紙の本
なぬ!?
2020/10/11 16:20
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
「包丁・まな板・ボウル 必要なし」といううたい文句にひかれて手に取りましたが、なんやこれ、最高やないか。
すぐまねする。
紙の本
ワンルームで
2020/07/19 19:48
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
学生さんの一人暮らしなどでワンルームだと一口コンロのことが多いですよね。
それでもこれだけできるんだっていう自炊初心者にお勧めのレシピです。
包丁もまな板もボウルもいらないとは・・・
電子書籍
コンロ
2020/01/10 10:53
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
コンロ一つで、なんでも作ることができるので驚きました。一人暮らしの人にも、いいんじゃないかなと思います。