「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2019/01/28
- 出版社: 講談社エディトリアル
- レーベル: 講談社MOOK
- サイズ:26cm/100p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-06-514603-3
紙の本
食と医療 学術誌 Vol.8(2019WINTER−SPRING) 特集1ファイトケミカル 2高血圧と食の関係 (講談社MOOK)
著者 「食と医療」事務局 (編)
特集 1 ファイトケミカル ファイトケミカルの機能 東海学院大学健康福祉学部管理栄養学科野澤義則、平光美津子、山澤広之ファイトケミカルの標的分子と作用機構 兵庫県立大...
食と医療 学術誌 Vol.8(2019WINTER−SPRING) 特集1ファイトケミカル 2高血圧と食の関係 (講談社MOOK)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
特集 1 ファイトケミカル
ファイトケミカルの機能
東海学院大学健康福祉学部管理栄養学科
野澤義則、平光美津子、山澤広之
ファイトケミカルの標的分子と作用機構
兵庫県立大学環境人間学部
村上 明
ファイトケミカルによるがんの予防と未病医療
岐阜大学大学院連合創薬医療情報研究科 創薬科学
赤尾幸博
ファイトケミカルと糖尿病
宇都宮大学バイオサイエンス教育研究センター
矢ヶ崎一三、近藤真司
特集 2 高血圧と食の関係
食塩摂取と高血圧
東北女子大学健康栄養学科
加藤秀夫、出口佳奈絵
味噌汁の習慣摂取と抗高血圧
共立女子大学家政学部食物栄養学科臨床栄養学
平山智尋、荒島梨乃、上原誉志夫
高血圧と酸化ストレス
名古屋学院大学リハビリテーション学部
土肥靖明
ナトリウムとカリウムの性質を生かした減塩の可能性
一般社団法人適塩・血圧対策推進協会
合同会社生活習慣病予防研究センター
岡山 明
高血圧とDASH食
帝京大学福岡医療技術学部医療技術学科
河野雄平
アルコールが血圧に与える影響
滋賀医科大学社会医学講座公衆衛生学部門
近藤慶子、三浦克之
TOPICS
サルコペニアのアップデート
EWGSOP2 論文紹介を中心に
横浜市立大学附属市民総合医療センターリハビリテーション科
若林秀隆
注目論文紹介
一般社団法人是真会 長崎リハビリテーション病院
山内杏奈
食事ガイドライン 第8 回
CKD 診療ガイドライン
名古屋学芸大学大学院栄養科学研究科
下方浩史
愛知淑徳大学健康医療科学部
安藤富士子
【商品解説】
目次
著者紹介
「食と医療」事務局
- 略歴
- 編集委員:葛谷雅文 名古屋大学医学部 教授 老年内科 診療科長
:宇都宮一典 東京慈恵会医科大学 糖尿病・代謝・内分泌内科教授
:下方浩史 名古屋学芸大学 健康・栄養研究所所長 教授
:若林秀隆 横浜市立大学付属市民総合医療センター 講師
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む