「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:研究者
- 取扱開始日:2019/02/21
- 出版社: 筑波書房
- サイズ:21cm/223p
- 利用対象:研究者
- ISBN:978-4-8119-0547-1
紙の本
和菓子企業の原料調達と地域回帰
著者 佐藤 奨平 (編著)
和菓子企業の原料調達と地域回帰の実態を、社会科学の立場から、各種統計・資料の分析や団体・企業でのヒアリング調査をもとにしたケーススタディによって、実証的に解明する。和菓子...
和菓子企業の原料調達と地域回帰
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
和菓子企業の原料調達と地域回帰の実態を、社会科学の立場から、各種統計・資料の分析や団体・企業でのヒアリング調査をもとにしたケーススタディによって、実証的に解明する。和菓子企業による農業生産性の課題にも触れる。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 序章 本書の課題と構成
- 第1節 本書のねらい
- 第2節 本書の課題
- 第3節 本書の構成
- 総論編
- 第1章 和菓子をめぐる産業構造
- 第1節 和菓子の多様性と本章の目的
- 第2節 本章での「和菓子」に対する視座と分析方法
- 第3節 和菓子の原料の生産地域
- 第4節 和菓子の消費と地域性
著者紹介
佐藤 奨平
- 略歴
- 〈佐藤奨平〉1984年神奈川県生まれ。日本大学大学院生物資源科学研究科博士後期課程修了。同大学生物資源科学部食品ビジネス学科専任講師。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む