「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/03/22
- 出版社: 日東書院本社
- サイズ:21cm/112p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-528-02237-9
読割 50
紙の本
日本一美味しいのり弁の作り方
著者 杵島直美 (著)
コンビニ素材でできるかんたんのり弁から、時間無制限で気合いを入れて作る究極ののり弁まで、多彩なのり弁を紹介。1週間程度保存が可能な作り置きおかずのレシピや、きれいな盛り付...
日本一美味しいのり弁の作り方
日本一美味しいのり弁の作り方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
コンビニ素材でできるかんたんのり弁から、時間無制限で気合いを入れて作る究極ののり弁まで、多彩なのり弁を紹介。1週間程度保存が可能な作り置きおかずのレシピや、きれいな盛り付け方などを紹介するコラムも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
簡単で美味しいシンプルなのり弁の作り方から、のり弁にあうおかず、プラスアルファで究極ののり弁当まで多数掲載。【商品解説】
あなたにとって最高に美味しい「のり弁」がみつけられる一冊。
いつものお弁当にのりを敷くだけで豪華なお弁当に! のりと最高の組み合わせ(おかかやそぼろなど)を紹介。
のりの敷き方だって、何種類もあるんです。のり弁だから、いつもの「のり弁」と決めつけていませんか?
工夫次第でごちそうに! もしかしたら、ノスタルジックに浸れる「のり弁」にも出会えるかもしれませんよ。【本の内容】
著者紹介
杵島直美
- 略歴
- 〈杵島直美〉料理研究家。母である故・村上昭子から伝統的な和食と保存食作りの味と技を継承し、時代に合わせた作りやすいレシピを提案し続けている。息子は同じ料理研究家の、きじまりゅうた。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
のり弁
2020/01/25 22:01
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
すっごい時短で作るのり弁から、かなり気合入れて作るのり弁まで。とにかくのり弁。
お昼時にはしんなりしたノリとおかかってもうそれだけで美味しいですよね。
紙の本
のり弁
2021/01/31 18:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
お弁当をよく作っていても案外のり弁って、作ったことがないなと思い選びました。一言にのり弁といってもいろんなのり弁があることを知り楽しいなと思いました。
紙の本
期待外れ
2019/03/26 21:12
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
忙しい朝でも作れる10分ののり弁とか究極ののり弁とか。
正直忙しい朝に10分かけてのり弁かぁという気はする。
結局他におかずも入れるわけだし。
ちょっと期待外れ。
紙の本
のり弁
2023/06/06 16:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
のり弁を無性に食べたくなる時があるので、おいしいのり弁の作り方を教えてもらえて、すごくうれしい気持ちです。