「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2019/02/28
- 出版社: 医歯薬出版
- サイズ:21cm/198p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-263-70740-1
紙の本
フードシステムの経済学 第6版
著者 時子山 ひろみ (著),荏開津 典生 (著),中嶋 康博 (著)
食料経済学の教科書。これまでの食料経済という概念に収まらない食料に関する新しい複雑な動きを、フードシステムという概念によって捉えなおす。数値データをアップデートし、参考文...
フードシステムの経済学 第6版
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食料経済学の教科書。これまでの食料経済という概念に収まらない食料に関する新しい複雑な動きを、フードシステムという概念によって捉えなおす。数値データをアップデートし、参考文献や統計資料を見直した第6版。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Introduction フードシステム
- 1.食料経済とフードシステム
- 2.日本の経済とフードシステム
- 3.フードシステムの変化
- 4.フードシステムと消費者
- Chapter 1 食料経済の理論
- 1.食品の商品としての特徴
- 2.食品選択の理論
- 3.食品需要の価格弾力性
- 4.所得弾力性とエンゲル係数
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む