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- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2019/03/01
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/245p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0640-9
- 国内送料無料
紙の本
カレント給食経営管理論 第3版
著者 宮澤 節子 (編著),松井 元子 (編著),石川 豊美 (ほか共著)
管理栄養士・栄養士養成施設の学生に向けた給食経営管理論の教科書。管理栄養士教育コアカリキュラム、管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠し、給食経営・運営を専門的かつ体系的に...
カレント給食経営管理論 第3版
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商品説明
管理栄養士・栄養士養成施設の学生に向けた給食経営管理論の教科書。管理栄養士教育コアカリキュラム、管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠し、給食経営・運営を専門的かつ体系的に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
管理栄養士養成課程向け教科書新シリーズ。 給食経営・運営を専門的に学ぶためのベーシックな知識・技術を丁寧に解説。 さらには実践の場で求められる応用力・栄養管理技術については,豊富な具体例とともに効果的に学習する。
2017年の「大量調理施設衛生管理マニュアル」改定,2018年の「介護報酬」改定,同年の「学校給食実施基準の一部改正について」の公表に沿った第3版。【商品解説】
目次
- 第1章 給食の概念
- 1.給食の概要
- 2.給食システム
- 3.給食を提供する施設と関連法規
- 第2章 給食経営管理の概念
- 1.給食経営管理の概要
- 2.給食とマーケティング
- 3.給食経営と組織
- 第3章 栄養・食事管理
- 1.栄養・食事管理の概要
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