「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/04/04
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:21cm/125p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-3044-5
読割 50
紙の本
1分で決まる!志麻さんの献立の作り方
著者 志麻 (著)
メインの食材と調理法を決め、つけ合わせを決め、スープを決めるだけ。デザートも考えられる! 1分で献立が決まるフレンチの考え方を使ったレシピを紹介します。食材×調理法の早見...
1分で決まる!志麻さんの献立の作り方
1分で決まる! 志麻さんの献立の作り方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
メインの食材と調理法を決め、つけ合わせを決め、スープを決めるだけ。デザートも考えられる! 1分で献立が決まるフレンチの考え方を使ったレシピを紹介します。食材×調理法の早見表付き。【「TRC MARC」の商品解説】
★NHK「ふたりのディスタンス」(2021年8月16日放送)で紹介されました。
◆NHK「プロフェッショナル」(2021年1月12日放送)で紹介されました。
◆NHK「あさイチ」(2020年11月6日放送)で紹介されました。
1分で献立が決まる
フレンチの考え方をキッチンに!
各家庭のニーズに応え続ける
予約の取れない伝説の家政婦=志麻さんが、
家庭料理でも応用できる
フレンチスタイルの献立作りを大公開!
STEP1 メインの食材を決める
STEP2 メインの調理法を決める
STEP3 つけ合わせを決める
この3つのステップに「あるもので作る」極意が!
「メイン」+「つけ合わせ」の方程式で
バリエーションが無限大!
毎日の献立作りがラクになる!
メイン、つけ合わせ加えて、
簡単に作れるスープやデザートまで
グルメな著名人たちをうならせる
志麻さんのおすすめレシピ61品とともにお届けします。
牛肉のトマト煮/豚スペアリブ/鶏肉のオーブン焼き/鶏むね肉のポワレ/イワシのマリネ/豚バラ肉のカレー煮込み他【商品解説】
著者紹介
志麻
- 略歴
- 〈志麻〉大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループフランス校卒業。日本に戻りフランス料理店などで働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。著書に「志麻さんのプレミアムな作りおき」等。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む