- 販売開始日: 2019/06/04
- 出版社: CEメディアハウス
- ISBN:978-4-484-19214-7
サカナ・レッスン 美味しい日本で寿司に死す
著者 キャスリーン・フリン(著者) , 村井理子(訳者)
“ダメ女たちの人生を変えた” あの米国人料理家が、今度は日本にやって来た!築地で、料理教室で、日本の台所で…苦手に挑めば人生が豊かになる前作『ダメ女たちの人生を変えた奇跡...
サカナ・レッスン 美味しい日本で寿司に死す
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
“ダメ女たちの人生を変えた” あの米国人料理家が、今度は日本にやって来た!
築地で、料理教室で、日本の台所で…苦手に挑めば人生が豊かになる
前作『ダメ女たちの人生を変えた奇跡の料理教室』では、料理ができないせいで自分に自信を持てなくなってしまった女たちに料理の基本的な技術を教え、彼女たちを人生にも家事にも勇敢な「家庭料理人」に変えた米国人料理家キャスリーン・フリン。
しかし、指導する立場の彼女自身にも、料理人として目をそらし続けてきた苦手があった…。それが「魚」である。一般的な米国人よりも、魚を食べるのは好きなほうだ。しかし、料理するとなるとどうだろう?
ある日、キャスリーンはアマゾン・シアトル本社のテストキッチンで、「魚を料理するのがこわい」という日系アメリカ人女性に出会う。日系人でありながら魚がこわいなんて、としょげ返るその様子に同情を寄せるキャスリーン。そして、食文化から魚が切り離せない日本には、もしかすると「こわい魚」を克服するヒントがあるのではないかと考えるようになる。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
魚料理
2023/08/14 13:17
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚を料理するためのテクニックが、分かりやすく解説されていてよかったです。苦手意識がありましたが、楽しく学べました。