- 販売開始日: 2019/04/27
- 出版社: KADOKAWA
- ISBN:978-4-04-604360-3
外国人にも話したくなる ビジネスエリートが知っておきたい 教養としての日本食
著者 監修:永山 久夫
文化遺産に登録されたことで、世界の人々から注目を集める「日本食」。本書は、日本の食事に息づく「精神」や「美意識」について、しきたり、作法、ルーツなどの切り口から解き明かす...
外国人にも話したくなる ビジネスエリートが知っておきたい 教養としての日本食
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
文化遺産に登録されたことで、世界の人々から注目を集める「日本食」。
本書は、日本の食事に息づく「精神」や「美意識」について、しきたり、作法、ルーツなどの切り口から解き明かす。
ビジネスでは今後もグローバル化が進み、自国のアイデンティティーをますます問われる時代になる。
ビジネスマン向けの教養本として、食にまつわる伝統文化を紐解き、日本人としてのルーツを探る1冊。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
日本食のルーツ
2019/09/02 08:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
世界から注目されている日本食について、興味深いことがたくさん紹介されていて、楽しく読めました。役立つことが、いろいろあります。