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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/07/30
- 出版社: 日刊工業新聞社
- サイズ:21cm/261p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-526-07894-1
- 国内送料無料
紙の本
実務に役立つ食品分析の前処理と実際
著者 中村洋 (著・監修),加藤尚志 (著),三上博久 (著),竹澤正明 (著),中山聡 (著),橘田規 (著),中村貞夫 (著),坂真智子 (著)
食品分析に常用される代表的な前処理法を取り上げ、その原理とポイントを分析化学的な観点から丁寧に解説する。さらに、実試料中の食品成分分析の実際も説明。【「TRC MARC」...
実務に役立つ食品分析の前処理と実際
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商品説明
食品分析に常用される代表的な前処理法を取り上げ、その原理とポイントを分析化学的な観点から丁寧に解説する。さらに、実試料中の食品成分分析の実際も説明。【「TRC MARC」の商品解説】
化学分析は試料にいきなり適用出来る訳ではなく、ほとんどの場合、予め前処理を行わないと実試料の分析は不可能。前処理は分析値の信頼性において最も重要といえる。食品分野に絞り、分析とそれに伴う前処理を丁寧に解説する。【商品解説】
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