「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/06/21
- 出版社: ダイヤモンド・ビジネス企画
- サイズ:21cm/205p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-478-08459-5
読割 50
紙の本
栄養学の研究者が臨床試験データで解説する「モリンガの実力」 実証されたモリンガの11の効果
著者 本 三保子 (著)
なぜモリンガは「最新のスーパーフード」といわれるのか。5000年前から生薬として使用されている万能の木・モリンガの基礎知識や効果、活用法等を、世界で報告されている文献や著...
栄養学の研究者が臨床試験データで解説する「モリンガの実力」 実証されたモリンガの11の効果
栄養学の研究者が 臨床試験データで解説する「モリンガの実力」―――実証されたモリンガの11の効果
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
なぜモリンガは「最新のスーパーフード」といわれるのか。5000年前から生薬として使用されている万能の木・モリンガの基礎知識や効果、活用法等を、世界で報告されている文献や著者が行った研究の結果も踏まえて解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
「奇跡の木」「万能の木」「生命の木」と称されるモリンガ。90種類以上の豊富な栄養素を含むことが知られている。モリンガの真価は栄養価の高さだけではなく食品としてのその機能性にある。本書では食品機能学に従事してきた研究者が国内外で発表された豊富な学術論文と臨床試験からモリンガの機能を客観的に実証する。【本の内容】
目次
- 目 次
- はじめに
- なぜモリンガは「最新のスーパーフード」といわれるのか
著者紹介
本 三保子
- 略歴
- 〈本三保子〉信州大学大学院農学研究科修士課程修了。和洋女子大学健康栄養学科准教授。農学博士。専門分野は栄養学。食品機能学の研究に長らく従事しており、食品の生体調節機能について研究。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む