「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/09/13
- 出版社: 主婦の友社
- レーベル: 主婦の友生活シリーズ
- サイズ:27cm/81p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-438541-6
読割 50
紙の本
笠原将弘のいちばんおいしい秋レシピ (主婦の友生活シリーズ)
著者 笠原将弘 (著)
れんこん、さつまいも、きのこ、鮭、さんま…。予約のとれない和食店「賛否両論」の店主・笠原将弘が、秋の食材を使ったおいしいレシピを紹介。さぬきうどんの打ち方も高松の旅ガイド...
笠原将弘のいちばんおいしい秋レシピ (主婦の友生活シリーズ)
笠原将弘のいちばんおいしい秋レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
れんこん、さつまいも、きのこ、鮭、さんま…。予約のとれない和食店「賛否両論」の店主・笠原将弘が、秋の食材を使ったおいしいレシピを紹介。さぬきうどんの打ち方も高松の旅ガイドつきで収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
秋は和食でいただきます!をテーマに、れんこん、ごぼう、じゃがいもや長いも、里いもなどのいも類、きのこ、秋なすなどのシンプルで極上のレシピを約80品紹介。焼くだけではないおいしさを追求した「さんまでごちそう」や、新米の時期ならではの「白いごはんに合うおかず」も!さらに、これからの季節に大活躍する「だし汁不要の手間なし汁もの」では、ご飯さえあれば晩ごはんが完結するような、具材たっぷりのあたたかいボリュームスープを集めました。また「うまいうどんを打てるようになりたい!」という笠原さんとともに訪れたのが、香川県高松市で大人気のうどん店「もり家」。“エッジの効いたうどん”として『プロフェッショナル仕事の流儀』にも出演した店主森田氏に、コシの強いさぬき麺の真髄を学びます。レシピ一例◎豚とれんこんのねぎ塩炒め ◎手羽元とれんこんのうま煮 ◎鶏ごぼうとこんにゃく黒糖煮【商品解説】
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む