「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
学校における食育の必要性、食に関する指導の目標、食に関する指導の全体計画、食育の評価などをとりまとめる。平成29〜31年までの新学習指導要領等の改訂を踏まえた第2次改訂版。〔初版:東山書房 2008年刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
平成31(2019)年3月公表。新しい学校食育の指針となる基本文書を1冊の本にしました。学校給食・食育関係者必携!【商品解説】
目次
- 第1章 学校における食育の推進の必要性
- 第1節 児童生徒の食生活を取り巻く状況等
- 第2節 食育基本法の施行及び食育推進基本計画の推進
- 第3節 学校給食法について
- 第4節 学習指導要領の改訂
- 第5節 栄養教諭について
- 第6節 学校における食育の推進
- 第2章 学校・家庭・地域が連携した食育の推進
- 第1節 連携の基本的な考え方
- 第2節 家庭や地域との連携の進め方
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む