サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/09/25
  • 出版社: 幸書房
  • サイズ:19cm/17,282p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7821-0441-5
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

酵素応用の知識 改訂新版

著者 小巻 利章 (原著),白兼 孝雄 (改訂編著)

酵素の基礎知識とデンプン加工、醸造工業、食品加工、洗剤などへの応用例とその知識・技術を解説した入門書。脂質関連酵素とその応用などの内容を充実させた改訂新版。【「TRC M...

もっと見る

酵素応用の知識 改訂新版

税込 4,015 36pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

酵素の基礎知識とデンプン加工、醸造工業、食品加工、洗剤などへの応用例とその知識・技術を解説した入門書。脂質関連酵素とその応用などの内容を充実させた改訂新版。【「TRC MARC」の商品解説】

本書の初版『酵素応用の知識』は1986年に出版され、その内容は、酵素の利用の知識と技術に力点が置かれ、好評を博し2000年、第四版まで発刊されました。その後、著者の小巻利章氏がお亡くなりになったことからしばらく間が空きましたが、その間も酵素利用の展開は目覚ましいものがありました。そうした中で、今回、旧版を基にしながらも、5章の「脂質関連酵素とその応用」や7章の「各種の酵素の利用(1)」などを充実させ、その後の酵素利用の発展・展開について白兼孝雄氏によりまとめられ、発刊する運びとなりました。また、旧版に倍する文献が網羅され、本書利用者の便宜に役立てると思われます。
概論や入門書と違い、利用に重点を置いた専門書が少ない中で、これから酵素利用に携わる方々や、技術者の方々に大いに利用されることを願っています。【商品解説】

目次

  • 1 章 序  説
  • 1.1 酵素の発見
  • 1.2 酵素産業の流れ
  • 1.3 酵素の構造と活性発現
  • 1.3.1 酵素タンパク質の構造
  • 1.3.2 活性の発現
  • 1.4 酵素の生産
  • 1.4.1 酵素の給源
  • 1.4.2 培養方式
  • 1.4.3 培地組成,培養条件

著者紹介

小巻 利章

略歴
元 長瀬産業株式会社、ナガセ生化学工業株式会社
福山大学工学部応用生物科学科教授
農学博士,技術士(農芸化学),元日本澱粉学会副会長
2003 年 没

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。